ホーム > 言語教育・保育書・ワークブックほか > 幼児教育書 > 森野熊八のかんたんお料理教室(全3巻)

幼児教育書

基本の料理をかんたんに、しかも本格的に楽しめます。
ふりがなつきなので、料理にチャレンジしたい子どもたちにもピッタリです!
森野熊八のかんたんお料理教室(全3巻)
基本の料理をかんたんに、しかも本格的に楽しめます。<br>ふりがなつきなので、料理にチャレンジしたい子どもたちにもピッタリです!森野熊八のかんたんお料理教室(全3巻)


森野熊八/著


1巻はごはん・めん・パンの料理、2巻には魚料理、3巻には肉料理と、それぞれに、覚えておきたい基本の料理を、わかりやすく紹介。料理用語や料理豆知識などがよくわかる、クッキングアドバイスのページが充実。ふりがなつきなので、料理にチャレンジしたい子どもたちにもオススメ! かんたんに、しかも本格的な仕上がりを楽しめます。園で、学校で、親子で一緒に楽しんで、料理を大好きになってください。
1 ごはん・めん・パン 掲載料理名
おにぎり/ちらし寿司/オムライス/チャーハン/五目炊きこみごはん/二色そぼろ丼/海鮮丼/親子丼/カレーライス/きつねうどん/ソース焼きそば/冷やし中華/エビマカロニグラタン/ミートソーススパゲティー/ボンゴレビアンコ/ナポリタン/カルボナーラ/ホットドッグ/ミックスサンド/ピザトースト/フレンチミルクトースト/ホットケーキ

2 魚料理 掲載料理名
シーフードマリネ/エビとアボカドのサラダ/ツナサラダ/焼きザケとワカメと豆腐の味噌汁/イワシの蒲焼き/サーモンムニエル/ブリの照焼き/カジキマグロのバター焼き/イカとアスパラの中華炒め/八宝菜/カニ玉/エビマヨ/エビのチリソース/白身魚のムニエル トマトソース/ホタテ貝のクリームソース/サバの味噌煮/白身魚の中華あんかけ/イカとサトイモの煮物/エビフライ/かき揚げ/白身魚のピカタ/スープ4種類

3 肉料理 掲載料理名
ハンバーグステーキ/豚肉のしょうが焼き/とり肉のトマトチーズ重ね焼き/ポークソテー/焼き餃子/ビーフステーキ/野菜の肉巻き/青椒肉絲/ジャガイモのリヨン風/とりと大根の煮物/回鍋肉/棒棒鶏/肉豆腐/麻婆豆腐/ロールキャベツ/ミートボールシチュー/クリームシチュー/肉じゃが/カチャトラ/コロッケ/とりの唐揚げ/とんかつ


【著作者プロフィール】
■森野熊八(もりの・くまはち)/歌いながら料理を作るというパフォーマンスで注目を集め、全国各地でクッキングショーを展開。
TV「ひとりでできるもん」「遠くへ行きたい」などメディアでも大活躍。料理を伝えるプロを目指し、食の世界を広げている注目の料理人。
森野熊八先生のホームページ

【セット名】
森野熊八のかんたんお料理教室 (全3巻)
【セット構成】
森野熊八のかんたんお料理教室 ごはん・めん・パン
森野熊八のかんたんお料理教室 魚料理
森野熊八のかんたんお料理教室 肉料理

税込価格 4,212円
(本体価格3,900円 消費税312円)
シリーズ 森野熊八のかんたんお料理教室
ISBN(13桁) 9784790272298
ISBN(10桁) 479027229X
NDC 596
JANコード
商品番号
判型 AB判(縦25.7×横21.0cm)
対象年齢 小学校高学年~中学生向き
体裁 並製
ページ数 各68ページ(内カラー24ページ)
収録時間
品質
色・形
類書・同書作
初版 2010年10月
備考 2013年7月19日、著者の森野熊八先生が、日本テレビ「女神のマルシェ」(15:50~16:20)に出演され、VTRで「森野熊八のかんたんお料理教室」の誌面が放映されました。
2016年12月5日~9日放送の「おびゴハン!(10:05?10:25)」(TBSテレビ)で紹介されました。
各種選定受賞歴
既翻訳国
税込価格 4,212円 (本体価格3,900円 消費税312円)
注文冊数